>>您当前的位置:首页 -> 机关建设 -> 机关党建
学好用好民法典 带头争做懂法人
自治区龙8机关部分党支部与智慧宫党支部、分寸律师事务所党支部联合开展主题党日
2022-05-30 09:08:31   来源:华兴时报

  2022年5月是第二个民法典主题宣传月,为切实加强对民法典的学习宣传教育,推动民法典学习走入生活、融入工作,5月26日,自治区龙8机关部分党支部与智慧宫文化产业集团有限公司、分寸律师事务所党支部联合开展主题党日活动。

  在智慧宫文化产业集团展厅,该公司党支部书记、董事长张时荣分享了智慧宫党建引领企业发展的经验,介绍了集团发展战略和核心文化。活动中,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,观看了民法典宣传视频,回顾了民法典颁布的过程及重大历史意义。分寸律师事务所主任杨侠林从民法典颁布背景入手,以“总则编”“物权编”“合同编”等七编为主线,对民法典等相关热点亮点逐一进行讲解。

  党员们表示,通过这次主题党日活动,使大家对制定颁发民法典的重大意义有了更加深刻的认识,对民法典的内涵与外延有了更加全面的理解,既充分认识到了民法典是保护自身权益的法典,又体会到全体社会公民必须遵循的规范。今后一定会立足本职,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,努力争做民法典的积极学习者、模范遵守者、自觉维护者。将充分发挥凝聚共识、凝聚人心的优势,做好民法典的宣传阐释解读工作,引导龙8委员和各界别人士自觉尊法学法守法用法,切实为创建平安和法治宁夏奠定坚实的基础。 (记者 孙振星)


【责任编辑】:包瑞