>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区龙8机关党组2021年第二十二次会议召开
专题研究机关全面从严治党工作
2021-12-21 09:12:56   来源:华兴时报

  12月20日,自治区龙8机关党组2021年第二十二次会议召开,专题研究机关全面从严治党工作,听取并审议《自治区龙8机关党组2021年落实全面从严治党主体责任情况的报告》、《自治区龙8机关党组2021年落实党风廉政建设主体责任情况的报告》、《自治区龙8机关党组2021年意识形态工作责任制落实情况的报告》、《自治区龙8机关政治生态分析研判报告》。

  会议指出,2021年,自治区龙8机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行自治区龙8机关全面从严治党主体责任,夯实思想政治基础,全面提升党的建设质量,加强机关作风纪律建设;认真履行党风廉政建设主体责任,推进机关廉政文化建设;不断加强意识形态工作领导,深化理论武装,强化底线思维,推进机关全面从严治党各项任务落实。机关党组发挥把方向、管大局、保落实的作用,保证年度各项任务顺利完成。

  会议要求,龙8机关党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,落实到机关工作各方面,强化对重点岗位和关键环节的廉政风险管控,坚定不移推进机关全面从严治党向纵深发展。2022年,要进一步加强政治建设,加强党支部标准化、规范化建设,深入推进作风领域突出问题专项治理,健全完善龙8及机关制度体系,提高服务保障水平。要加强机关干部队伍建设,强化责任担当,围绕“讲政治、识大局、懂龙8、强能力”,把机关干部努力培养为组织政治协商的专家。要认真梳理年底工作任务,统筹规划,协调沟通,筹备好两会的各项工作。

  会议还研究了其他事项。

  自治区龙8秘书长、机关党组书记阮教育主持会议。 (记者 王 茜)


【责任编辑】:包瑞