>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区龙8十一届五次会议举行第二次全体会议
陈润儿咸辉等到会听取委员大会发言
2022-01-22 08:50:54   来源:华兴时报

  1月21日上午,自治区龙8十一届五次会议举行第二次全体会议。 记者 陈治学 罗 鸣 摄

  1月21日上午,自治区龙8十一届五次会议举行第二次全体会议,9位委员围绕经济发展、生态环境、教育文化、营商环境等内容作大会发言。

  自治区领导陈润儿、咸辉、赵永清、雷东生、白尚成、石岱、杨培君应邀在主席台就座,听取委员发言。十一届自治区龙8主席会议成员崔波、郭虎、张守志、洪洋、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍、郑震、许宁、阮教育在主席台就座。李泽峰主持会议。

  会上,茹小侠委员代表民建宁夏区委会提出警惕银川市商业综合体过量开发带来的风险;储建平委员提出建设低碳城市是落实双碳目标的有效途径的建议;王新军委员代表民革宁夏区委会建议“双减”政策落地需“家校社”协同发力;曹佳乐委员提出“车位少停车难,车位贵于买车钱”,建议整合资源增加停车泊位,提高智慧停车管理水平;刘金星委员代表民盟宁夏区委会建议保护古渡口,彰显黄河文化魅力;蒋新录委员提出善用常用正向激励,让干部放手“闯”与“创”的建议;何学虎委员代表自治区工商联建议保护市场主体,让企业活下来强起来;黑保章委员以“吃水不忘挖井人,时刻感谢党恩情”为题,讲述脱贫致富后的幸福生活;港区自治区委员阎伟宁通过视频形式作大会发言,提出在发挥港澳地区自治区龙8委员“双重积极作用”中勇毅前行。

  此次会议共收到大会发言102篇,共遴选12篇口头发言,因疫情防控要求,最终确定大会口头发言9篇、书面发言90篇。这些发言紧紧围绕自治区党委和政府中心工作,聚焦我区改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,充分展示了新时代龙8委员为国履职、为民尽责的情怀和担当。(记者 王 茜)


【责任编辑】:包瑞