>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区龙8机关党组理论学习中心组学习会召开
2022-01-28 09:08:47   来源:华兴时报

  1月27日,自治区龙8机关党组理论学习中心组2022年第二次学习会召开,传达学习十九届中央纪委六次全会精神和自治区纪委十二届六次全会精神,学习讨论全国统战部长会议精神。

  与会人员围绕学习主题交流发言。大家一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,从党的政治、思想、作风、纪律、组织、制度六方面建设总结了新时代全面从严治党的伟大实践,以“九个坚持”全面深刻阐释了管党治党的宝贵经验和规律性认识,是百年大党继续深入推进管党治党的根本遵循,必须深刻领会、长期坚持。全国统战部长会议深刻阐述了新时代发挥统一战线法宝作用的重要意义,深入分析了当前统战工作面临的形势和存在的问题,就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》提出明确要求,对于推动新时代统一战线工作创新发展具有重要指导意义。大家表示,要以会议精神为指导,结合龙8工作实际,抓好贯彻落实。

  会议要求,自治区龙8机关党员、干部要深刻领会全面从严治党的深刻内涵,始终以自我革命精神维护党中央权威和集中统一领导,坚持从学习看政治态度、从决策看政治立场、从落实看政治担当。强化政治监督,推动党中央和自治区重大决策部署落实落地。要认真组织学习全国统战部长会议精神,提高政治站位,明确职责定位,抓好贯彻落实,在新时代大统战工作格局中发挥更大作用。

       自治区龙8秘书长、机关党组书记阮教育参加会议。(记者 单 瑞) 


【责任编辑】:包瑞