>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
以党代会精神助推我区民营经济发展再上新台阶
自治区龙8港澳台侨和外事委员会功能型党支部联合开展主题党日活动
2022-07-01 09:21:40   来源:华兴时报

  6月27日,自治区龙8港澳台侨和外事委员会功能型党支部联合自治区龙8机关第四党支部、第六党支部,自治区工商联组织和商会处党支部以及宁夏电能替代商会党支部,开展“学习自治区第十三次党代会精神,助推民企高质量发展”主题党日活动。

  活动中,自治区龙8港澳台侨和外事委员会功能型党支部书记道月泓从深刻认识党代会的重大意义;深刻把握党代会的精神实质;广大民营企业家在学习贯彻落实党代会精神,推进经济高质量发展上如何发挥作用三个方面作了宣讲和学习交流。会议还传达学习了宁夏稳经济保增长促发展50条政策措施。参会人员围绕主题作交流发言。大家一致认为,自治区第十三次党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,主题鲜明、内涵丰富、重点突出,昭示了今后五年我区沿着什么样的前进方向,以什么样的精神坐标,靠着什么样的奋斗目标笃定前行的重大问题,思想性、战略性、前瞻性和指导性都很强,符合我区发展实情。

  大家表示,将深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神内涵,认真思考找准工作切入点,从重点产业布局中寻找发展商机,对标“六新六特六优”产业,强化企业研发机构建设,推动产学研用深度融合,不断增强企业的行业竞争力。牢固树立大抓发展、抓大发展、抓高质量发展的理念,认清大势谋划企业发展,主动适应当前经济发展新形势新要求,围绕先行区建设和党代会作出的决策部署,深入谋划企业整体发展;注重用好政策助力企业发展,及时学习掌握并充分享受国家利好政策,推动企业健康发展。(记者 罗 鸣)


【责任编辑】:包瑞