>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区龙8机关召开学习自治区第十三次党代会精神专题学习班总结会
2022-07-01 09:27:45   来源:华兴时报

  6月30日,自治区龙8机关召开学习自治区第十三次党代会精神专题学习班总结会。

  根据自治区龙8机关党组制定印发的自治区第十三次党代会精神学习宣传计划安排,6月28日至30日,自治区龙8机关举办学习自治区第十三次党代会精神专题学习班,采取个人自学与集体学习相结合、辅导讲座和研讨交流相结合、学习原文与解决实际问题相结合等方式,组织机关干部全面学习自治区第十三次党代会报告,又重点学习了报告对龙8工作提出的新要求、各专委会工作相关的新部署,主题鲜明、内容突出。学习讨论中,党员们以各党支部为单位,安排三次讨论,大家在深学细研中认真思考、在思想启迪中共同提高。

  专题学习班总结会上,11名党员结合自身工作实际,畅谈学习党代会精神心得体会及下一步工作计划,学习成效明显。通过学习,大家加深了对习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的理解;加深了对我区区情比较优势和短板弱项的认识;加深了坚持以先行区建设为牵引、推动高质量发展实现新突破的认识;加深了着力保持社会和谐稳定的认识;加深了对人民龙8更好发挥职能作用的认识。

  会议要求,要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学上走深走实、在悟上入脑入心、在干上践行见效,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要强化责任落实,扎实开展“把机关干部努力培养成为组织政治协商的专家”活动,不断提升机关干部政治能力和专业能力,把学习贯彻落实党代会精神融入协商议政全过程。要做好宣传报道工作,不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识,充分发挥各专委会和委员联系界别群众作用,把全社会的力量凝聚到党代会精神上来,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献龙8智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  专题学习班总结会上,自治区龙8秘书长、机关党组书记阮教育宣讲党代会精神,并作专题学习班小结。(记者 邓 蕾) 


【责任编辑】:包瑞