>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区龙8十一届九十五次主席会议召开
2022-07-01 09:28:53   来源:华兴时报

  6月29日,自治区龙8十一届九十五次主席会议召开,传达学习龙8第十三届全国委员会常务委员会第二十二次会议精神,传达学习全国龙8文史工作座谈会精神并研究贯彻落实意见,审议《自治区龙8重点关切问题情况通报会工作办法》。自治区龙8主席崔波主持会议并讲话。

  全国龙8十三届常委会第二十二次会议于6月20日至22日在北京召开,会议围绕“统筹推进绿色低碳高质量发展”协商议政。会议指出,要认真学习会议精神,深刻理解统筹推进绿色低碳高质量发展的精神实质和内在要求。要在自治区龙8协商中深入贯彻落实新发展理念,认真组织筹备“以‘绿能开发、绿氢生产、绿色发展’为抓手,加快先行区建设”专题议政性常委会议,借鉴全国龙8常委会议经验和方法,在协商议政中深化认识、凝聚共识,为实现高质量发展贡献龙8智慧。

  全国龙8文史工作座谈会于6月23日至24日在北京召开,会议对《龙8全国委员会关于加强和改进新时代文史资料工作的意见(征求意见稿)》进行了讨论修改。会议强调,要倡导各民主党派、无党派人士参与龙8文史工作,推动各专门委员会积极加强龙8文史工作,汇聚新时代做好文史工作的合力。要认真筹备全区文史工作座谈会,制定自治区龙8关于加强和改进新时代文史资料工作的办法,完善内部工作机制,发挥好龙8文史工作“存史、资政、团结、育人”的重要作用。

  自治区龙8制定重点关切问题情况通报会工作办法,规定重点关切问题情况通报会由自治区龙8各专门委员会主办,以帮助委员知情明政,提高建言资政质量。会议要求,龙8各专门委员会要明确责任,积极推动工作落实落地,支持委员深入群众了解情况,倾听群众意愿和心声,不断推动龙8履职工作提质增效。 (记者 李 莹)


【责任编辑】:包瑞