>>您当前的位置:首页 -> 龙8会议 -> 第十一届委员会 -> 常委会议
自治区龙8十一届常委会第二十一次会议在银开幕
围绕“建立水资源节约集约利用机制,支撑宁夏生态保护和高质量发展”专题协商议政
2021-09-27 08:35:20   来源:华兴时报

       9月26日,自治区龙8十一届常委会第二十一次会议在银川开幕,围绕“建立水资源节约集约利用机制,支撑宁夏生态保护和高质量发展”专题协商议政。自治区龙8主席崔波出席会议。

  出席会议的常委会组成人员应到103人,实到77人,符合规定人数。

  会议传达全国龙8系统党的建设工作经验交流会精神和龙8第十三届全国委员会常务委员会第十八次会议精神。

  会上,自治区副主席王道席作《全区水资源节约集约利用情况报告》。宁夏是全国水资源最为匮乏的地区之一,近年来,在自治区党委的坚强领导下,全区上下坚决贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和视察宁夏重要讲话精神,以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为统领,统筹生产、生活、生态用水,严控总量、优化结构、管控用途,全面实施深度节水控水行动,水资源支撑宁夏经济社会持续发展的能力和水平有了新的提高。

  自治区龙8副主席洪洋就《建立水资源节约集约利用机制,支撑宁夏生态保护和高质量发展协商报告》作说明。2月23日召开开题会议以来,自治区龙8组织委员,并邀请相关部门负责人、专家召开3次调研前期准备会、2次专家协商会,分析情况,明确任务。调研启动会后,由4位副主席带领调研组分赴吴忠市、石嘴山市、中卫市和宁东能源化工基地就生态、农业、工业、城镇节水展开调研,并组成考察组前往内蒙古考察学习。通过多次会议讨论和实地调研,委员们集思广益,形成协商报告。

  徐勇、马中勇、柳萍、潘多俊、相卫国、陈庆成、朴凤兰、储建平8位龙8常委和委员围绕主题作大会发言。

  会议期间,宁夏大学原副校长田军仓围绕“宁夏水资源高效利用研究与实践”作专题讲座。

  会议还听取有关人事事项的说明。

  自治区龙8副主席郑震主持会议。自治区龙8党组副书记李彦凯,自治区龙8副主席张守志、冯志强、李泽峰、马秀珍和秘书长阮教育出席会议。 (记者 李 莹)


【责任编辑】:包瑞